Soziale Projekte

Ägypten, Israel, Rumänien

Neben den etablierten Einrichtungen in Deutschland und den Deutschen Auslandsschulen in Ägypten engagieren sich die Borromäerinnen in Ägypten, Israel und Rumänien für ihre sozialen Projekte.

Diese Projekte haben alle eine jahrzehntelange Tradition - ein Projekt, das Pelizäus-Heim, wurde bereits vor über 100 Jahren ins Leben gerufen und lebt fortan.

In früheren Zeiten konnten die Borromäerinnen diese Projekte alleine mit ihrer eigenen Hände Arbeit weiterentwickeln. In Zeiten wachsender Not einerseits und rückläufigen Ordensnachwuchses andererseits, können die Projekte heute nur durch Unterstützung von Wohltätern fortbestehen und weiterentwickelt werden.

Derzeit engagieren sich die Ordensschwestern in folgenden Projekten:

Ägypten

Israel

Rumänien

Insbesondere diese Projekte unterstützt auch der Freundeskreis der Borromäerinnen mit ganzer Kraft. Mehr zu den einzelnen Projekten erfahren Sie durch Anklicken des jeweiligen Projekts. Mehr zum Freundeskreis erfahren Sie hier.

Weihnachten - ein Abenteuer

Wagen Sie den Weg, Weihnachten einmal anders zu feiern.

Mehr zu Weihnachten und Silvester im Kloster

Adventliche Meditationsabende im Kloster Grafschaft

Hirte

Die Borromäerinnen laden Sie herzlich zu adventlichen Meditationsabenden in die Kreuzkapelle des Klosters Grafschaft ein

Themen und Termine finden Sie hier

Das 3. Newsletter 2018 des Freundeskreises der Borromäerinnen steht ab sofort zum Download bereit.

Zum Newsletter 3/2018