Berufung

Barmherzige Liebe erobert die Welt

Die Barmherzigen Schwestern vom hl. Karl Borromäus, mit dem Mutterhaus in Grafschaft/Hochsauerland, versuchen, ihr Charisma der Gottverbundenheit und barmherzigen Liebe in ihrem Leben zu verwirklichen, und wollen so von der Liebe und Barmherzigkeit Gottes künden.

Ihren Auftrag erfüllen die Borromäerinnen in der  Kranken-, Alten- und Armenpflege, Kinder- und Jugenderziehung, in Schulen, Katechese und Seelsorge im Inland und in der Mission.

Wer sich berufen weiß, als Ordensschwester in Deutschland oder im Orient (Ägypten, Israel) und in Rumänien mitzuwirken, ist bei den Borromäerinnen herzlich willkommen.

Sie verspüren den Ruf Gottes, haben aber bisher noch nicht den Schritt gewagt, Ihr Leben ganz in seinen Dienst zu stellen? Dann laden die Borromäerinnen Sie ein, die Ordensgemeinschaft sowie ihre Werke und Aufgaben kennenzulernen - hier auf dieser Internetseite, aber ganz besonders im persönlichen Gespräch.

So erreichen Sie die Borromäerinnen:

Kongregation der Borromäerinnen
Mutterhaus Kloster Grafschaft