Kongregation

Seid Barmherzig, wie es auch euer Vater ist (Lk 6,35)

Die Kongregation der Barmherzigen Schwestern vom hl. Karl Borromäus ist eine caritativ-tätige Kongregation päpstlichen Rechts mit einfachen Gelübden.

Als Barmherzige Schwestern vom hl. Karl Borromäus wissen sich die Schwestern von Gott berufen, Christus nachzufogen, um seine Güte und Liebe zu den Menschen auch heute sichtbar zu machen.

Das Mutterhaus der Borromäerinnen ist in Schmallenberg-Grafschaft (Hochsauerlandkreis).

Weitere Informationen zum Kloster Grafschaft finden Sie hier.

Gründung in Nancy

Die Ursprünge der Kongregation der Borromäerinnen liegen in Nancy (Lothringen) im Jahr 1652.

Weitere Informationen zur Entwicklung und Geschichte der Borromäerinnen.

Föderation

Die Borromäerinnen, die ihren Ursprung in Nancy haben, teilen sich heute in mehrere selbständige Kongregationen, die in einer Föderation miteinander verbunden sind.

Hier erfahren Sie mehr über die Föderation.

Adventliche Meditationsabende im Kloster Grafschaft

Hirte

Die Borromäerinnen laden Sie herzlich zu adventlichen Meditationsabenden in die Kreuzkapelle des Klosters Grafschaft ein

Themen und Termine finden Sie hier

Das 2. Newsletter 2018 des Freundeskreises der Borromäerinnen steht ab sofort zum Download bereit.

Zum Newsletter 2/2018