Alten- und Krankenpflege

Die Sorge für alte und kranke Menschen liegt den Borromäerinnen als Vermächtnis des Stifters Joseph Chauvenel besonders am Herzen.

Auch in der heutigen, schnelllebigen Zeit ist es den Ordensschwestern wichtig, kranken und pflegebedürftigen Menschen stets mit Aufmerksamkeit, Güte, Geduld und Mitgefühl zu begegnen.

In den Einrichtungen unter ihrer Trägerschaft

legen die Borromäerinnen großen Wert darauf, dass sich dieser Geist auch im Wirken der weltlichen Mitarbeiter zeigt.

Neben den Einrichtungen in eigener Trägerschaft leisten Ordensschwestern der Kongregation auch im St.-Elisabeth-Krankenhaus in Dortmund-Kurl sowie in der HELIOS-Klinik in Wipperfürth ihren Dienst an kranken Menschen.

Adventliche Meditationsabende im Kloster Grafschaft

Hirte

Die Borromäerinnen laden Sie herzlich zu adventlichen Meditationsabenden in die Kreuzkapelle des Klosters Grafschaft ein

Themen und Termine finden Sie hier

Das 2. Newsletter 2018 des Freundeskreises der Borromäerinnen steht ab sofort zum Download bereit.

Zum Newsletter 2/2018